上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.09.30 Feliz
今日は例によって授業がなかった。

まあそれはいいとして、あまりに暇だったのとちょっとお腹がすいたので、
久しぶりに日本のハンバーグを作った。

豚と牛の合挽き肉はこちらでもスーパーで普通に売っている。
400グラムの肉はさすがに一度では食べられないので、出来上がったパティはラップに包んで冷凍庫へ入れておいた。

付け合わせにインゲン豆を塩で炒めたやつと、ハンバーグには欠かせない、
 半熟の目玉焼き・・・・。

そしてコメは奮発して買ったカリフォルニア米(2キロ9.9ユーロ)を使用。

ソースはケチャップに少々のマヨネーズとコショウを混ぜた即席だ。

そして試食・・・・・・・・・・・・むまい・・・・・

ご飯はおかわりしてしまった・・・・。

あとお楽しみ3回分、冷凍庫に眠っている・・・・。


日本人って幸せだなあ。
            みつを
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://blogbohe38n.blog92.fc2.com/tb.php/266-1db358c2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。